電子レンジで簡単!鳥と根菜の煮物 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!鳥と根菜の煮物
もっち〜688
もっち〜688
家庭の定番料理の鶏肉と根菜の煮物を、電子レンジとめんつゆで簡単に作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    人参は乱切り。
  2. 2 ごぼうは土を落として、キッチンはさみの背で皮をむき、小さ目に切ります。
    5分ほど水にさらして灰汁抜きをしてから、ざるにあけます。
  3. 3 耐熱ボウルに材料を全部入れて、クッキングシートで落し蓋をして、耐熱性のあるお皿で上から押さえます。
  4. 4 ふんわりとラップをかけて、1000Wで10分ほど電子レンジで加熱します。
    500Wなら20分、600Wなら16分ぐらいです。

きっかけ

料理のレシピ本に書いてあった、鳥と根菜の煮物を、電子レンジで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉ははさみで切って、余分な皮は取り除くとあっさり味に仕上がります。

  • レシピID:1100001879
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥と根菜の煮物
もっち〜688
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る