電子レンジで簡単!鳥と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
人参は乱切り。 -
2
ごぼうは土を落として、キッチンはさみの背で皮をむき、小さ目に切ります。
5分ほど水にさらして灰汁抜きをしてから、ざるにあけます。 - 3 耐熱ボウルに材料を全部入れて、クッキングシートで落し蓋をして、耐熱性のあるお皿で上から押さえます。
-
4
ふんわりとラップをかけて、1000Wで10分ほど電子レンジで加熱します。
500Wなら20分、600Wなら16分ぐらいです。
きっかけ
料理のレシピ本に書いてあった、鳥と根菜の煮物を、電子レンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉ははさみで切って、余分な皮は取り除くとあっさり味に仕上がります。
- レシピID:1100001879
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥と根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません