らっきょう酢で和風ピクルス レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 カブは6~8等分のくし切り、キュウリと人参は拍子木切り、ミョウガは4つ割り、ショウガは薄切りにする。
- 2 ジッパー付きビニール袋に切った野菜を全部入れ、市販のらっきょう酢を入れ袋の空気を抜く。
- 3 冷蔵庫で半日~1日置けば出来上がり。
きっかけ
暑い夏にピッタリの甘酸っぱい漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ラッキョウ酢が少ないと野菜から出る水分で味が薄くなってしまうので、野菜が浸かる程度の量は入れてください。
- レシピID:1100001877
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ピクルス

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