現在地
野菜  > 
大根  > 

ごま酢で和える三色なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま酢で和える三色なます
  • 300円前後

お正月だけでなく、いつでも食べたいなますです。カレーの付け合せなどにも最適。ゴマの風味が美味しいです。

作り方

  • 1

    大根、人参、キュウリを千切りにし、塩少々をふって10分ほど置き、水気を絞る。

  • 2

    分量の酢と砂糖で作った甘酢に白すりゴマをたっぷり入れ、水気を絞った野菜と和え、冷蔵庫で味を馴染ませる。

  • 3

    多めに作っておけば冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

紅白なますではちょっと物足りないと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。甘酢の代わりに市販のらっきょう酢でも美味しくできます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1100001874

公開日:2011.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aizitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なます
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
お正月付け合せ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま酢で和える三色なますのページ上部へ