ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 一羽
- コーン 1/2カップ
- グレープシードオイル 大匙1弱
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は端を切り落として水洗いし、4cm幅で切ります
フライパンに油を引いて熱し、ほうれん草を茎から入れて炒めます
火が通ってきたらコーンも加え、塩・コショウをします
きっかけ
鉄分補給に、お手軽なほうれん草を使って一品作りました
おいしくなるコツ
ヘルシーなグレープシードオイルを使用します お野菜が苦手なお子様にも“コーン”が入っているので食べてもらいやすくなります
- レシピID:1100001853
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とコーンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/09/08 20:00おいしーい!コーンと一緒だと子供もほうれん草食べやすいですね!完食してくれました!
お子様にも妊婦食・授乳食としておススメです