ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
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簡単に美味しく鉄分補給が出来る、ほうれん草のソテー

お子様にも妊婦食・授乳食としておススメです

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 一羽
  • コーン 1/2カップ
  • グレープシードオイル 大匙1弱
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は端を切り落として水洗いし、4cm幅で切ります

    フライパンに油を引いて熱し、ほうれん草を茎から入れて炒めます

    火が通ってきたらコーンも加え、塩・コショウをします

きっかけ

鉄分補給に、お手軽なほうれん草を使って一品作りました

おいしくなるコツ

ヘルシーなグレープシードオイルを使用します お野菜が苦手なお子様にも“コーン”が入っているので食べてもらいやすくなります

  • レシピID:1100001853
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/09/08 20:00
    ほうれん草とコーンのソテー
    おいしーい!コーンと一緒だと子供もほうれん草食べやすいですね!完食してくれました!

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