優しいお味の カボチャの温野菜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を洗って厚さ1cmに切ります
キャベツは千切りにします
フライパン(ステン無水鍋)にすべて入れて蓋をして弱火で加熱します -
2
4~5分したら蓋をあけてカボチャの火の通りを見ます
ほっくり柔らかくなっていれば出来上がりです
きっかけ
授乳食としてカボチャを使って作ってみました
おいしくなるコツ
水・油・調味料を入れないことです 素材のみの美味しさを味わい楽しみます カボチャは火が通りやすいように1cm程の厚さで切ります
- レシピID:1100001852
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水・油・調味料不使用で素材の旨味だけで出来る簡単蒸し料理
授乳食におススメです