優しいお味の カボチャの温野菜 レシピ・作り方

優しいお味の カボチャの温野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ほっくり柔らかいかぼちゃとソーセージの旨味が染込んだキャベツが美味しい温野菜です
水・油・調味料不使用で素材の旨味だけで出来る簡単蒸し料理
授乳食におススメです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を洗って厚さ1cmに切ります

    キャベツは千切りにします

    フライパン(ステン無水鍋)にすべて入れて蓋をして弱火で加熱します
  2. 2 4~5分したら蓋をあけてカボチャの火の通りを見ます

    ほっくり柔らかくなっていれば出来上がりです

きっかけ

授乳食としてカボチャを使って作ってみました

おいしくなるコツ

水・油・調味料を入れないことです 素材のみの美味しさを味わい楽しみます カボチャは火が通りやすいように1cm程の厚さで切ります

  • レシピID:1100001852
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 妊婦食 授乳食 温野菜
料理名
カボチャの温野菜 
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る