簡単☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 好みですが、ナスは縦半分に切り、さらに斜めに切る。ピーマンは種を取り一口大に切ります
- 2 フライパンに油(分量外大さじ2)、鷹の爪を入れ、ナスを入れて炒めます。ナスがしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒めます
- 3 砂糖、みりんを入れて全体にからめたら酒、味噌を入れて炒め、汁気がなくなってきたら出来上がり
きっかけ
実家の母から教わりました
おいしくなるコツ
うちは子供が食べるので鷹の爪は入れませんが、普段は入れます。 入れるとピリッとしてとてもおいしいです!食欲増進! 味噌・砂糖は調節してみてください☆
- レシピID:1100001845
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2011/08/08 16:47お弁当のおかずにしました。冷めてもとても美味しかったです。