離乳食★掴み食べ用ドライカレーおやき★ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 人参、インゲン、じゃが芋はひき肉にあわせて細かく切る。
- 2 1と豚挽きを少しの油(分量外)で炒め、全体になじんだらひたひたになるまで水をいれ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 柔らかくなって水分がある程度減ったらカレーパウダー、しょう油、野菜スープの素を入れよく混ぜ少し煮込む。
- 4 火を消し、3の中にご飯と小麦粉を入れ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜる。あまりにも水分が足らない場合はお湯を少し足す。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、4を食べやすい大きさに広げ焼く。両面がほんのり色づいたら完成★
きっかけ
手掴みしたがる息子に。大人と同じドライカレーだと食べづらいから手掴み出来るように焼いてみました。
おいしくなるコツ
片面は結構しっかり焼いたほうがひっくり返しやすいです。
- レシピID:1100001820
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません