簡単なさばの和風蒸しw レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばは血がついている可能性があるので、 予め水で洗って置きます。
そして、 さばに下味として両面に塩を軽く振りかけます。 -
2
サラダ油をフライパンに敷き、油を温めます。
油が温まったら、さばを入れます。(この時皮から焼くこと。) -
3
ほんだし、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水分がほぼ無くなったら完成です。
きっかけ
さばって焼くとぱさぱさするのでどうにかならないかなーって思いこのレシピが生まれましたw
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、水分が蒸発しながらさばにくっついて、 さばがふっくらします。(*´艸`*) フライパンだけ使用なのでボールとか無しで節約にもなりますよ☆
- レシピID:1100001744
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抑えた一品ですww