現在地
 > 
 > 

簡単なさばの和風蒸しw レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さば

    4切れ

  • 60cc

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単なさばの和風蒸しw
  • 300円前後

さばのぱさつきを
抑えた一品ですww

作り方

  • 1

    さばは血がついている可能性があるので、 予め水で洗って置きます。
    そして、 さばに下味として両面に塩を軽く振りかけます。

  • 2

    サラダ油をフライパンに敷き、油を温めます。
    油が温まったら、さばを入れます。(この時皮から焼くこと。)

  • 3

    ほんだし、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がほぼ無くなったら完成です。

きっかけ

さばって焼くとぱさぱさするのでどうにかならないかなーって思いこのレシピが生まれましたw

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、水分が蒸発しながらさばにくっついて、
さばがふっくらします。(*´艸`*)
フライパンだけ使用なのでボールとか無しで節約にもなりますよ☆

レシピID: 1100001744

公開日:2011.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さば焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さば簡単蒸す和風

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単なさばの和風蒸しwのページ上部へ