簡単なさばの和風蒸しw レシピ・作り方

簡単なさばの和風蒸しw
  • 約30分
  • 300円前後
さくら054
さくら054
さばのぱさつきを
抑えた一品ですww

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 60cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは血がついている可能性があるので、 予め水で洗って置きます。
    そして、 さばに下味として両面に塩を軽く振りかけます。
  2. 2 サラダ油をフライパンに敷き、油を温めます。
    油が温まったら、さばを入れます。(この時皮から焼くこと。)
  3. 3 ほんだし、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がほぼ無くなったら完成です。

きっかけ

さばって焼くとぱさぱさするのでどうにかならないかなーって思いこのレシピが生まれましたw

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、水分が蒸発しながらさばにくっついて、 さばがふっくらします。(*´艸`*) フライパンだけ使用なのでボールとか無しで節約にもなりますよ☆

  • レシピID:1100001744
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 簡単 蒸す 和風
料理名
さば焼き
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る