お弁当に 夏でも安心サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って太目の千切りにし水切りします
トマトは洗ってヘタを取り、1.5cm程の大きさに切ります
フライパンを弱火で熱して、マヨ・キャベツを軽くしんなりする程度に炒めます -
2
塩・コショウをしてオイル・酢・バジルを回し入れてよく混ぜ合わせます
全体に馴染んだら、火を止めてトマトを入れて一混ぜして出来上がりです - 3 冷めてからお弁当に詰めると傷み難いです
きっかけ
暑くてお弁当が傷み易い日にも、詰めれるサラダをと思い作りました
おいしくなるコツ
キャベツをマヨと炒めます バジルを少々入れてイタリアンサラダっぽく仕上げます
- レシピID:1100001722
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 サラダ
- 料理名
- お弁当に 夏でも安心サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/18 20:21とっても美味しかったです。
またやってみますね。
ごちそうさまでした。
穀物酢でマイルドな酸味で食べやすくなっています
簡単なのでお試しください