☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・肉じゃが・ひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
- 2 ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 3 塩さばを焼きます。
- 4 じゃがいもとさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 5 フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
- 6 お弁当容器に②~⑤を詰め、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません