簡単♪ ラタトゥーユのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ・ナス・パプリカ・オクラは洗って1.5~2cmの大きさに切ります
エリンギは洗ってそのままです -
2
アルミホイルに、タマネギ以外を乗せてグレープシードオイルを回し掛け、トースター180℃で4~5分加熱します
完全に火が通らなくても大丈夫です -
3
タマネギを1.5cm程のざく切りにして、ソースパン(無水鍋)で弱火で炒めます
透明になったら、トマト缶(ホールは潰す)・赤ワイン・バルサミコ酢を加え混ぜ、蓋をして3分程煮込みます -
4
塩・コショウで味を調え、蓋をして少し弱火で加熱します
火を止めそのまま置き、予熱で加熱します - 5 出来たら、②の焼けた材料をすべて加えて弱火でザックリと混ぜ合わせます
-
6
全体が馴染んだら火を止めます
野菜がクタクタにならない様に気をつけます - 7 耐熱皿にそーすごとすべて移し、グリル(トースター)190℃で5分程加熱します
- 8 出来上がったら、よそって召し上がってください
きっかけ
夏野菜を色々と使って、ラタトゥーユに挑戦しました ソースは、トマト缶から作って隠し味で一工夫します
おいしくなるコツ
野菜を最初にグリル(トースター)で焼くのがポイントです 野菜の歯応えを良くします 最後にもソースと合わせてグリル(トースター)で加熱し、旨みを引き出します 手順は多いですが、作ってみるととっても簡単♪ 是非、お試しください
- レシピID:1100001672
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥーユのグリル
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歯応えもしっかりあって美味しいラタトゥータです♪
隠し味のバルサミコでコクのあるソースに♪