ズッキーニのフリッターココナッツクリームソース添 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ズッキーニは洗って両端を切り落とし横半分に切り縦に4等分にします
エリンギは洗い
オクラは洗い両端を切り落とし
マッシュルームは洗い石づきを落とします -
2
《衣作り》
ボウルに塩・コショウ・料理酒・牛乳を入れて混ぜ、粉類をふるい入れてしっかりと混ぜ合わせて溶き伸ばします - 3 別のボウルに卵白を泡立てて、角が立つ位のメレンゲにします
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4
卵白のボウルに、粉類のボウルを3回に分けて加え、ざっくりと混ぜ合わせます
材料に薄く小麦粉を付けてから衣に沈めます -
5
《ソース作り》
ソースパンに、ココナッツミルク入れ弱火で温めます
コンソメ・生クリームを加え混ぜ、塩・コショウで味を調えます
火を止め、レモン汁を加えます -
6
揚げる温度は低温(160℃程)で、衣をたっぷりと付けて入れ、時々回しながら3分程揚げます
揚げあがったら、キッチンペーパの上に取り出し余分な油を取り、軽く塩を振ります - 7 お皿に盛って、ソースをかけて出来上がりです
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使って、真っ白な衣のフリッターを作ります 爽やかで涼しい感じのココナッツクリームをソースにしてみました
おいしくなるコツ
衣作りのメレンゲは角が立つ程に泡立てます 溶いた粉類とざっくり混ぜる程度でメレンゲを消さないように気を付けます ソースは、ココナッツクリームを使用します
- レシピID:1100001654
- 公開日:2011/06/24
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- その他の揚げ物
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レモン風味のココナッツクリームソースが涼しげによく合います