筍と大葉でジェノバ風クリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
筍を一口大に切ります
一摘みの塩を加えた水を沸かし軽く茹でます
その後、水切りをして置きます -
2
《ソース作り》
大葉は細かく切り、★印の調味料を混ぜ合わせます - 3 ミルミキサーに大葉・★印の調味料・料理酒入れてかけます
-
4
フライパン小に出来たソースを入れ弱火で加熱します
料理酒のアルコールを飛ばし汁気が少なくなったら火を止めます
ソースとクリームチーズをよく混ぜます -
5
滑らかになったら、筍を加えしっかりと絡めて混ぜます
器にこんもりと盛って出来上がりです
きっかけ
キャンペーンの白いメニューを思いながら作りました。 夏らしい♪清涼感のある♪綺麗なビールのラベルに似合うメニュー! 涼しげな香り良い大葉に、爽やかな仕上がりにしてくれるクリームチーズも使用し一工夫しました
おいしくなるコツ
ソースに大葉をミキサーにかけて使用します 火にかけてアルコールを飛ばし、煮詰めて絡め易くもします クリームチーズを使い一工夫! ヘルシーなグレープシードオイルを使用します
- レシピID:1100001623
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 竹の子 筍サラダ クリームチーズドレッシング
- 料理名
- 竹の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様から大人まで喜んで貰える一品です♪
是非、お試しく下さい