豆腐とバナナのヨーグルトムース ココナッツ粉末添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパでくるみ重石をして水切りします
-
2
ミキサーに材料をすべて入れます
バナナ・豆腐は手で千切って入れ、ミキサーにかけます -
3
よく混ぜて出来上がりです
固さはお好みで!
固過ぎたら牛乳や豆乳・ヨーグルトで調節します
お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やすだけです
そのままでも美味しく頂けますよ♪
きっかけ
キャンペーンの白いメニューを思いながら作りました。 夏らしい♪清涼感のある♪綺麗なビールのラベルに似合うメニュー! ミキサー一つで手軽に気軽に作れる、ヘルシーで健康的な爽やかなムース♪ ドリンク感覚で頂けるのも良いです♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると、出来上がりが固くなり濃厚さが増します ヨーグルトを加えてさっぱりと爽やかな仕上がりにします 甘いのがお好きな方は、ハチミツやシロップ、お砂糖とお好みでどうぞ 冷やして召し上がっても美味しくいただけますよ
- レシピID:1100001617
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトでさっぱりとして、豆腐と思えないような濃厚な口当たりです
冷やして真夏に頂きたいですね♪