ハチミツで甘さ控えめ☆大学芋 白ゴマと レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋 大1本
- ハチミツ 大匙2
- グレープシードオイル 大匙2
- 白ゴマ 大匙1/2程
作り方
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1
さつま芋は洗いピーラーで皮を剥き大きめ一口大に乱切りします
(切った後水にさらしません)
フライパンに油とさつま芋にハチミツを入れてよく混ぜます
蓋をして中火で3分加熱します - 2 裏返し、蓋をして時々混ぜながら4分加熱します
- 3 蓋を取り、ハチミツをしっかりと絡めながら綺麗に色付くまで5分程混ぜ炒めます
- 4 色付いたら火を止めお皿に盛り、白ゴマを振りかけます
きっかけ
立派なサツマイモがあったので、おやつに作ってみました ステン無水鍋を使って作りました
おいしくなるコツ
砂糖不使用!代わりにハチミツを使います 油は、グレープシードオイルを使用しヘルシーにします
- レシピID:1100001613
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
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つくったよレポート(1件)
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HuDC2011/07/18 16:17簡単なのに、美味しく出来ました!少しの塩をトッピングして、もっと甘みが出るようにしました。友達と一緒に完食!
ヘルシーなので妊婦さんやダイエット中の方にもおススメです
フライパンで簡単に作れるおやつです!