わさびマヨとカツオ缶のおろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- すぱげてぃー 200g
- カツオ缶 1缶
- 大根おろし 輪切り3cm
- わさび 少々
- ワカメ(水で戻して一口大に切る) 大匙1.5
- 白ゴマ 大匙1~2
- マヨネーズ 大匙0.5~1
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間に大根おろしを作ります
大根を洗って皮を剥きおろします
カツオ缶は、蓋を少し開いて油を捨てます -
3
麺をアルデンテ(かため)で茹で上げて、すべての材料を乗せます
後は、混ぜるのみです
きっかけ
ランチにさっぱりとしたスパゲティーが食べたくなり思いつきました
おいしくなるコツ
カツオ缶を使用します わさびも入れてツーンと美味しく仕上げます お好みで醤油もまわしかけてください
- レシピID:1100001543
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/10 16:55簡単で美味しいですね。和風パスタでもマヨネーズで、あっさりしすぎませんね。
ありがとうございます。
麺を茹でて混ぜるだけ!
簡単に済ませたい時に!おつまみにも!どうぞ!