かぼちゃ炒めるとおいしい!豚肉とかぼちゃ炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 半分
- 豚肉(バラ肉、細切れなどあまりのもの) 200g
- 玉葱 半分
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
玉葱はくし切り、
かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、
豚肉は大きければ一口大に。 - 2 玉葱を炒める。その後、豚肉を炒める時に強めの塩コショウをする。
-
3
かぼちゃを入れて、少しやわらかくなるまで炒める。
その後、マヨネーズを入れて、塩コショウで最後の味を調えて、お皿に盛る。 - 4 好きなだけパルメザンチーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません