かぼちゃ炒めるとおいしい!豚肉とかぼちゃ炒め。 レシピ・作り方

かぼちゃ炒めるとおいしい!豚肉とかぼちゃ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
70530
70530
かぼちゃのレパートリーを増やそう。かぼちゃって炒めても甘くていい感じです。洋風野菜炒めナ感じでとてもぐー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、
    かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、
    豚肉は大きければ一口大に。
  2. 2 玉葱を炒める。その後、豚肉を炒める時に強めの塩コショウをする。
  3. 3 かぼちゃを入れて、少しやわらかくなるまで炒める。
    その後、マヨネーズを入れて、塩コショウで最後の味を調えて、お皿に盛る。
  4. 4 好きなだけパルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

成城石井のお惣菜でかぼちゃ炒めてあったのでまねしてみました。

  • レシピID:1100001517
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃ炒め
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る