新タマいっぱいのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間にソースを作ります
タマネギはスライスして水にさらした後でみじん切りにします
トマトは1cm程の角切りにします - 3 ★印の調味料を合わせて、トマト・タマネギに加えて軽く混ぜて浸け置きます
-
4
麺をアルデンテの手前の芯がかなり残る程度で茹で上げます
フライパンを熱して、③のタマネギ・トマト・トマト缶すべてを汁ごと入れて少々混ぜ炒めます
そこに麺も加え混ぜます - 5 麺がアルデンテになったら火を止めて器に盛って出来上がりです
きっかけ
大きな美味しい新タマネギを沢山使って一工夫したソースを作ってみました
おいしくなるコツ
トマトとタマネギをマリネ液に浸して置きます ソースは麺を入れる前に加熱し過ぎないようにします タマネギがシャキシャキと食感が残る程度が美味しいです
- レシピID:1100001509
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギのシャキシャキとした食感も新鮮ですよ♪
お弁当にも・おつまみとしてもおススメです