おつまみにも! トマトが入ったイタリアン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトスライスの種をスプーンで取り除き(水気を減らす為)1cm角に切ります
ボウルにすべての材料を入れ混ぜます
この時にトマトが崩れないように注意をしてそっとします -
2
フライパンに油を満遍なく引いて、卵液を流しいれます
トマトが全体に行き渡るようにします
菜箸で所々混ぜてフワフワ感を出します -
3
手前から巻いていき、巻き終わりを丁寧に焼きます
キッチンペーパーの上に取りだし、冷めてから切りお弁当箱に詰めます -
4
この日のお弁当です
卵焼き
ヒジキ煮
チクワマヨオイスター炒め
厚切りボローニャソーセージ&スパゲティー
きっかけ
サラダ用のトマトスライスを使ってお弁当の卵焼きに一工夫しました
おいしくなるコツ
トマトの種部分を取り除いて使用します(種部分ごと使うとべちゃっと水気が多くなってしまいます)
- レシピID:1100001479
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- トマトが入ったイタリアン卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当が明るくなりますね♪お子様にも喜んで貰えそうですよ
勿論、おつまみや・朝の卵焼きとしてもおススメです