焼酎のお湯割りにプラス!香りふくよかなシナモン焼酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 コップ3/4
- 焼酎 コップ1/4
- シナモンパウダー 5~6振り
作り方
-
1
今回はお湯3:焼酎1の
お湯割りをつくります。
コップに飲む量の4分の3までお湯を入れて、焼酎を上まで注ぎます。 - 2 (1)にシナモンパウダーをふりかけます。最初に5~6振り入れるてもおいしいですが、2~3振りずつを追加しながら飲むと常にシナモンの香りが楽しめます。
きっかけ
お湯割りは焼酎の香りが楽しめてよいですね。そんな香りがさらに豊かになります!!
おいしくなるコツ
焼酎好きには当たり前の話なのかも知れませんが、お湯割りは先にお湯を入れてから焼酎を足したほうが、芳醇な香りが生かされます。シナモンは沈んだ分だけ香りが薄れるので、足しながら飲むのがオススメです。
- レシピID:1100001472
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎のお湯割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません