焼酎のお湯割りにプラス!香りふくよかなシナモン焼酎 レシピ・作り方

焼酎のお湯割りにプラス!香りふくよかなシナモン焼酎
  • 5分以内
  • 100円以下
yosssy
yosssy
下町のナポレオンも香辛料求めて大航海へ…飲み過ぎても大後悔にはならないように…

材料(1人分)

  • お湯 コップ3/4
  • 焼酎 コップ1/4
  • シナモンパウダー 5~6振り

作り方

  1. 1 今回はお湯3:焼酎1の
    お湯割りをつくります。
    コップに飲む量の4分の3までお湯を入れて、焼酎を上まで注ぎます。
  2. 2 (1)にシナモンパウダーをふりかけます。最初に5~6振り入れるてもおいしいですが、2~3振りずつを追加しながら飲むと常にシナモンの香りが楽しめます。

きっかけ

お湯割りは焼酎の香りが楽しめてよいですね。そんな香りがさらに豊かになります!!

おいしくなるコツ

焼酎好きには当たり前の話なのかも知れませんが、お湯割りは先にお湯を入れてから焼酎を足したほうが、芳醇な香りが生かされます。シナモンは沈んだ分だけ香りが薄れるので、足しながら飲むのがオススメです。

  • レシピID:1100001472
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎のお湯割り
yosssy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る