バルサミコで ミモザサラダ レシピ・作り方

バルサミコで ミモザサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
しっかりマリネに浸したオニオン&トマトとたっぷりレタスが美味しい、バルサミコで頂くサラダです

ほど良い酸味でどんどんイケますよ♪
妊婦さんにもおススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って水切りします

    サニーレタスは大き目一口大に手で千切ります

    トマトは1.5cm角に切り塩を少々振ります

    タマネギはスライスして水にさらし

    ★印の調味料を合わせます
  2. 2 水に10分はさらしたタマネギを2/3みじん切りにします

    残りはサニーレタスと混ぜます

    トマトのボウルにみじん切りを加え★印のドレッシングを加え混ぜます

    ゆで卵は細かくします
  3. 3 食事まで冷蔵庫で冷やします

    直前にトマトを中央にドレッシングごと全部入れ、卵を散りばめてバルサミコを回し入れて完成です

きっかけ

この日は手作りパン・ピザに合うサラダを作りました バルサミコが合いそうなお野菜を使っています

おいしくなるコツ

たっぷりとお野菜を使用します トマトとみじん切りタマネギをグレープシードオイルのマリネ液にしっかりと浸すのがコツです お塩はトマトに直接振りかけて旨みをギュッとしめます

  • レシピID:1100001464
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 妊婦食 ミモザサラダ バルサミコドレッシング
料理名
バルサミコで ミモザサラダ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る