少量パスタ&大量もやしdeおいしい焼きそば!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは臭みを取るため、袋にハサミやフォークで空気穴をあけてから、袋ごと電子レンジで2分加熱します(あとで炒めるのでワット数による時間差は気にしなくてかまいません)。
- 2 スパゲッティを茹でます。茹で時間は製品に表示された時間から1~2分差し引いてください(あとからフライパンで加熱しますので)。
- 3 豚肉は一口大に切ります。他の具材を入れると工夫次第でさらにおいしくなります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらもやしを投入。塩・こしょうを振り入れます。
- 5 ゆであがったスパゲッティを投入します。スパゲッティの湯切りをあまりしないか、ゆで汁(大さじ3)をいっしょに投入すると、おいしく仕上がります。
-
6
最後にソースを加えてからめます。
皿に盛り、お好みで青のりをかければ完成!!
きっかけ
特売で買ってきた「もやし」。もやしは足がはやいから、早く使い切らなくちゃって思ってつくりました。 野菜たっぷり焼きそば風です。
おいしくなるコツ
もやしを1袋使うので、スパゲッティは通常の半分でもボリュームがあります。もやしの使い切りとダイエットが兼ねられて、うれしくなりますね。
- レシピID:1100001331
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません