筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 250g
  • 大根 150g
  • 冷凍里芋 12ヶ
  • 人参 150g
  • 椎茸 4ヶ
  • 冷凍いんげん 8本
  • 水煮れんこん 100g
  • 濃口しょうゆ 大2弱
  • 砂糖 大2/3
  • みりん 大1強
  • サラダ油 適量
  • 顆粒だしの素 小1

作り方

  1. 1 材料を好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、鶏肉を加えます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったところで、いんげんを除いた他の材料を加えます。
  4. 4 顆粒だしの素を溶いただし汁と調味料を加え煮ます。
  5. 5 材料に味がしみ込んだら、さやいんげんをさっと煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1100001309
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る