ガーリック風味 ベークドパンプキン レシピ・作り方

ガーリック風味 ベークドパンプキン
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
こんがりとガーリックの香りが美味しいカボチャのオーブン焼きです

トースターで簡単に出来ます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、よく洗って汚い皮をそぎ落とします
    約5mm幅でスライスします

    油とニンニク・料理酒を合わせて置きます

    グラタン皿に綺麗に並べ、オイルを回しかけます
  2. 2 グリル(トースター)で180℃約15分~20分程焼きます

    途中焼き加減をチェックします
    焦げそうならアルミを被せて焼きます

きっかけ

カボチャそのものを味わえるように一工夫して作ってみました

おいしくなるコツ

たっぷりのニンニクを摩り下ろしてグレープシードオイルに混ぜます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました

  • レシピID:1100001297
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 葉酸妊婦 妊婦食かぼちゃ ガーリックオイル
料理名
ベークドパンプキン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る