ガーリック風味 ベークドパンプキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 1/4個
- ★にんにく(摩り下ろす) 1かけ
- ★グレープシードオイル 大匙1
- ★塩・黒コショウ 適量
- ★料理酒 小匙1
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、よく洗って汚い皮をそぎ落とします
約5mm幅でスライスします
油とニンニク・料理酒を合わせて置きます
グラタン皿に綺麗に並べ、オイルを回しかけます -
2
グリル(トースター)で180℃約15分~20分程焼きます
途中焼き加減をチェックします
焦げそうならアルミを被せて焼きます
きっかけ
カボチャそのものを味わえるように一工夫して作ってみました
おいしくなるコツ
たっぷりのニンニクを摩り下ろしてグレープシードオイルに混ぜます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました
- レシピID:1100001297
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ベークドパンプキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単に出来ます♪