市販のタレ入らず! 春野菜で ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉に塩・黒コショウ・料理酒を少々かけて下味を付けて置きます
野菜を洗って切ります
キャベツは大き目一口大のざく切り
ニンジンは厚さ5mmの一口大に
タマネギも一口大のざく切り -
2
フライパン(ステン無水鍋)にキャベツを入れ蓋をして軽く火を通します
少ししんなりする程度で完全に火を通しません
出来たら取り出しておきます
ニンジンはレンジで柔らかくします -
3
次に豚肉をニンニク・しょうがと一緒に炒めます
8割程火が通ったら、ネギ・ゴマを加えて炒め、ネギに火が通ってきたら合わせたソースを入れて焦げ付かないように混ぜながら炒めます -
4
しっかり、赤みそのソースにお肉を絡ませて、小麦粉を振り入れしっかりと混ぜます
そこにタマネギとニンジンを加えて炒めます -
5
タマネギが透明になり火が通ったらOKです
次にキャベツを加えてざっくり軽く混ぜながら炒めます
キャベツにお肉の味噌味が多少うつる程度でOKです - 6 お皿にこんもりと盛って出来上がりです
きっかけ
甘くて美味しい春野菜を沢山摂れる献立を考えてみました
おいしくなるコツ
お肉にしっかりとソースを絡ませて味付けをして、小麦粉をまぶしてコッテリ感を少し出します 野菜は、お肉の味噌味で一緒に頂く感じになります お好みで、唐辛子や豆板醤、七味を少々入れても美味しいかと思います
- レシピID:1100001233
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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赤味噌が無ければ、八丁味噌や他の味噌、テンメンジャンで代用できますよ!
簡単なのでお試しください