自家製ё新タマネギのトマトソース 赤ワインで レシピ・作り方

自家製ё新タマネギのトマトソース 赤ワインで
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
新タマネギを沢山使ったので甘くて美味しいソースになりました

赤ワインのコクもいい感じです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにします

    ё参考にё
    タマネギを縦半分に切り、横、縦に切込みを入れます
    それから切っていくとみじん切りが簡単に綺麗に出来ます

    にんにくは摩り下ろします
  2. 2 摩り下ろしたにんにくとタマネギをフライパンに入れて炒めます
    弱火で焦げ付かないように気をつけます
  3. 3 トマト缶を加えて弱火で蓋をして煮込みます

    軽く煮立ったら、コンソメ・赤ワインも加えて更に蓋をして煮込みます
  4. 4 時々かき混ぜて、焦げ付きを防ぎます

    砂糖を加え、塩・コショウで味を調えます

    煮詰まって、汁気が少なくなったら出来上がりです
  5. 5 お好みでパスタ、肉、魚等にお使いください

    使用例 スパゲティーに、ボンゴレトマトスパ
  6. 6 残ったソースは、保存容器に入れて冷凍保存できます

    これがあると便利ですよ

きっかけ

大きな新タマネギを使ってトマトソースを作ってみました

おいしくなるコツ

赤ワインを使い煮詰めてコクを出します 砂糖を加えて、酸味を和らげます

  • レシピID:1100001161
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
おかずの星2011 トマト煮込み トマトソース 赤ワイントマト
料理名
自家製ё新タマネギのトマトソース 赤ワインで
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Drひよこ
    Drひよこ
    2019/08/11 19:09
    自家製ё新タマネギのトマトソース 赤ワインで
    ハンバーグに使いました。甘くておいしい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る