現在地
 > 

切干大根の煎り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の煎り煮
  • 300円前後

切干大根を1袋(50g)を使ったらけっこう大量に作れてしまいました。常備菜にもどうぞ

作り方

  • 1

    切干大根を、水300ccにつけて5~10分置く。時間が長いと大根がやわくなります。
    ★この漬け汁は捨てないように!

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンで、にんじん・油揚げ・しいたけ・水切りした千切大根を炒める。
    (この時に、昆布と煮干があれば昆布は千切りにして、一緒に炒める)

  • 3

    千切大根の漬け汁200ccと調味料を入れて10分ほど煮る。
    煮たら、火を止め冷ますと味がなじみます

きっかけ

切干大根の基本!私の覚書に

おいしくなるコツ

一緒にお味噌汁を作っていて出しを取った昆布と煮干があったので、一緒にいれちゃえ!と掘り込んだら旨みがでて良かったです。

レシピID: 1100001132

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おばんざい
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切干大根の煎り煮のページ上部へ