漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 1パック
- ごはん 1人分
- すしのこ 適量
- 玉ねぎ(炒める or 水にさらしておく) 半分
- ねぎ(小口切り) 少々
- ★わさび 少々
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- きざみのり 少々
作り方
- 1 ★の材料をまぜ、マグロをつけておきます。
- 2 炊きあがったご飯に「すしのこ」を混ぜ、よく混ぜておきます。
- 3 ごはんの上に、スライスした玉ねぎ(水につけておく or 炒めたもの)をのせ、その上に、付け込んだマグロをのせます。
- 4 あまったタレもまわしかけ、刻みのり、ねぎ、わさびをポイントにのせて完成です!
きっかけ
すしのこを使って、本格漬けマグロ丼です★
おいしくなるコツ
タレは多めに作っておくとご飯にたっぷりかけることができておいしいです♪
- レシピID:1100001095
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬けマグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません