漬けマグロ丼 レシピ・作り方

漬けマグロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
少し安めのマグロは付け込んで丼にしちゃいます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をまぜ、マグロをつけておきます。
  2. 2 炊きあがったご飯に「すしのこ」を混ぜ、よく混ぜておきます。
  3. 3 ごはんの上に、スライスした玉ねぎ(水につけておく or 炒めたもの)をのせ、その上に、付け込んだマグロをのせます。
  4. 4 あまったタレもまわしかけ、刻みのり、ねぎ、わさびをポイントにのせて完成です!

きっかけ

すしのこを使って、本格漬けマグロ丼です★

おいしくなるコツ

タレは多めに作っておくとご飯にたっぷりかけることができておいしいです♪

  • レシピID:1100001095
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 漬けまぐろ たまねぎ
料理名
漬けマグロ丼
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る