りんごのミルクレープ★キャラメリゼのせ レシピ・作り方

りんごのミルクレープ★キャラメリゼのせ
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
中はしっとり、上はパリパリのキャラメルでおいしいリンゴミルクレープになりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のホットケーキミックスをまぜ、薄い生地を何枚も焼きます。今回5枚焼きました
  2. 2 りんごをスライスして、砂糖大さじ2と、水で、水分が飛ぶまで煮詰めます。
  3. 3 生地、リンゴ、生地、りんご、の順に重ねていきます。
  4. 4 こんな感じで重ねたら、周りを包丁でカットします。
  5. 5 **キャラメル作り**
    砂糖と水を、2:1の割合と、はちみつを混ぜ、中火で煮込みます。
    このくらいの色になったら、素早く生地に流します。
  6. 6 すぐに固まるので、素早く流しかけます。
  7. 7 キャラメルの破片をデコレーションぽく上にのせて完成です!

きっかけ

おいしいバームクーヘンからアレンジを加えてミルクレープにしてみました★

おいしくなるコツ

はちみつをゆず茶のはちみつで代用すると、ほんのりゆず風味が香り、甘酸っぱいケーキにすることもできます!

  • レシピID:1100001089
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキミルクレープ
関連キーワード
りんご ホットケーキミックス ミルクレープ キャラメル
料理名
ミルクレープ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅがーくいーん
    しゅがーくいーん
    2012/02/13 20:30
    りんごのミルクレープ★キャラメリゼのせ
    キャラメリゼは断念してしまいましたが、甘党の旦那にも好評でした(^ ^)
    美味しいレシピをありがとうございます(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る