アサリとキャベツの春スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下ごしらえ:アサリは十分砂抜き。にんにくはみじん切りに。キャベツは一口大に切るかちぎっておいてください。
- 2 たっぷりのお湯でスタを茹でます。私はケチケチなのでレンジで節約してしまうときも…w
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱しニンニクの微塵切り→唐辛子→ベーコンの順番に炒めていきます。
- 4 3の間にキャベツもパスタの中に投入!一緒に茹でてしまうと楽です。
- 5 アサリとお酒を入れて蒸しながら、アサリがいい具合になってきたらキャベツをパスタを投入。
- 6 レシピは薄味なので、醤油を小1加えたり、ブラックペッパーを入れても味が変わって楽しめます。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません