茄子と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、鶏肉、茄子を食べやすいサイズにカットする。
茄子と鶏肉は片栗粉をまぶしておく。 - 2 ごま油で鶏肉→茄子の順に炒める。
- 3 火が通ったら、キャベツを投入。
- 4 ★印の調味料を混ぜたものをざっと入れて、よくいためて味をしみこませます。
-
5
さいごにごまをふり、
お皿に盛り付ければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子と鶏肉のオイスター炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/05/22 18:17手羽中で。良いお味でした(^-^)
-
あたまふぁむ2017/11/16 12:41ナス苦手で入れなかったけど、とても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました❤️ -
イトー。2016/12/05 19:12またまた作ってみちゃいました♪(●≧艸≦) 今回もがっつりウマウマーでした♡ヾノ≧∀≦)o
-
イトー。2016/08/24 20:16お弁当の一品にリピってみましたぁ♪ めっちゃ助かりました!○┐ペコ