ホウレン草とツナの和え物 レシピ・作り方

ホウレン草とツナの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
ホウレン草とツナでご飯に合うおかずを考えたらすごくおいしくて、ご飯がすごく進みました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草をレンジでちんしてゆでる。
    そこにツナ缶を油も少しまざる位に混ぜ合わす。
  2. 2 めんつゆ、砂糖をかけ、よく混ぜる。
    最後に醤油、ごま油を少量まわしかけて、かつおぶしをのせて完成です!

きっかけ

ホウレン草とツナをヘルシーに和風に味付けしてみました☆

おいしくなるコツ

ちょっと隠し味的に醤油をいれましたが、なくてもおいしく食べれるのでお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1100001035
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ツナ ホウレン草 めんつゆ ごま油
料理名
ホウレン草とツナの和え物
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/03 18:23
    ホウレン草とツナの和え物
    ホウレン草とツナって相性良いのですね(^_^)

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る