あっさり美味しい鯵の三杯酢付け レシピ・作り方

あっさり美味しい鯵の三杯酢付け
  • 約10分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
鯵はこの食べ方が一番おいしいです(^-^*)

材料(2人分)

  • 2匹
  • ★酢 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鯵を魚やき器でやきます。
    その間に★の材料を混ぜます
  2. 2 魚がよく焼けたら、★の調味料をかけてあついうちにいただいてください♪

きっかけ

実家では味を食べるときは必ずこのメニューでした★ 鯵そのままのおいしさを味わうことができます♪

おいしくなるコツ

お野菜を煮込んで入れてもおいしいです

  • レシピID:1100001029
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 三杯酢 和食
料理名
鯵の三杯酢付け
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/27 20:54
    あっさり美味しい鯵の三杯酢付け
    初めて食べました。焼き魚に煮魚の良さが加わった様で、美味しかったです。次は、ちょっとだけとろみをつけて試してみようかな。
  • まい1865
    まい1865
    2015/10/04 19:03
    あっさり美味しい鯵の三杯酢付け
    ご飯が進みますね(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る