ほっくり長いも・色々お野菜の大豆煮 煮卵入り レシピ・作り方

ほっくり長いも・色々お野菜の大豆煮 煮卵入り
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
新タマに大豆の水煮が美味しい、レンコン・長いもと食感も楽しめるごった煮です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウをしておきます

    ニンジン・レンコン・長いもは5mm幅に切ります

    新タマネギは2cm程のざく切りに

    ゆで卵を作っておきます
  2. 2 フライパンに油を入れて、長いもを炒めます
    両面焼き、一度取り出します

    新タマ・にんじん・レンコンを加えて炒めます

    タマネギが透き通ってきたら、お肉・長いももくわえて炒めます
  3. 3 火が全体に通ってきたら、★印の調味料を加え一煮立ちさせます

    殻をむいたゆで卵に大豆も加え軽く混ぜながら弱火~中火で焦げ付かせないように蓋をして煮ます
  4. 4 5~10分程煮たら蓋を取り中火~強火で味を一気に染み込ませるつもりで煮ます

    煮汁が少なくなったら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、色々入れて煮込みました

おいしくなるコツ

長いもを最初に焼くことです 大豆の水煮を沢山入れ、みりんで甘辛く仕上げます

  • レシピID:1100001005
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
おかずの星2011 長いもレシピ ごった煮 大豆の水煮
料理名
煮物
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る