ほっくり長いも・色々お野菜の大豆煮 煮卵入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショウをしておきます
ニンジン・レンコン・長いもは5mm幅に切ります
新タマネギは2cm程のざく切りに
ゆで卵を作っておきます -
2
フライパンに油を入れて、長いもを炒めます
両面焼き、一度取り出します
新タマ・にんじん・レンコンを加えて炒めます
タマネギが透き通ってきたら、お肉・長いももくわえて炒めます -
3
火が全体に通ってきたら、★印の調味料を加え一煮立ちさせます
殻をむいたゆで卵に大豆も加え軽く混ぜながら弱火~中火で焦げ付かせないように蓋をして煮ます -
4
5~10分程煮たら蓋を取り中火~強火で味を一気に染み込ませるつもりで煮ます
煮汁が少なくなったら出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に、色々入れて煮込みました
おいしくなるコツ
長いもを最初に焼くことです 大豆の水煮を沢山入れ、みりんで甘辛く仕上げます
- レシピID:1100001005
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません