油揚げと干ししいたけの高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻して、水の中で絞りながらよく洗います(板状の物は一口大に切ります)
油揚げは8当分にして、干ししいたけは茹でて戻します - 2 干ししいたけが柔らかく戻ったら、◎の調味料を加えて味を調えます
-
3
固く絞った高野豆腐と戻し汁を入れ弱火で静かに煮含めます
柔らかくなり、汁気が無くなってきたら出来上がりです -
4
汁気が無くなってきたら火を止めて器に盛り付けます
高野豆腐の下側を上にして盛り付けると綺麗ですよ
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干ししいたけと油揚げのお出汁が美味しい高野豆腐です