ピスタチオのクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピスタチオの殻を取ったら、お湯に10分くらいつけて薄皮をふやかし、取り除いておきます。
- 2 薄皮を取ったピスタチオと松の実をフライパンで乾煎りし、香りが立ったら取り出します。
- 3 生クリーム、ピスタチオ20個、松の実、粉チーズをミキサーにかけ、ペーストを作ります。
- 4 ベーコンを食べやすい大きさに切り、にんにくとトッピング用のピスタチオ5個はみじん切りにしておきます。
- 5 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、フェットチーネを茹でます。
- 6 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れたら火にかけ、にんにくの香りがでてきたらベーコンを炒めます。
- 7 先ほどペースト状にしたソースとパスタの茹で汁をベーコンを炒めたフライパンに加え、煮詰めます。
- 8 7で作ったソースに茹でたパスタと残りのピスタチオを入れ、塩コショウで味を整えます。最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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