鮭ほぐしと大葉・ゴマのサラスパ(サラダスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 150g
- 水+塩(麺を茹でる水) 2L以上+大匙1
- 《調味料》
- 大葉 4~6枚
- マヨネーズ 大匙1
- 鮭ほぐし(ピリ辛タイプを使用) 大匙1.5~2
- 白ゴマ 大匙1/2
- ブラックペッパー 少々
- 穀物酢 小匙1
作り方
-
1
パスタを茹でます。
麺を半分に折って(サラスパは半分が食べやすいからです)
水+塩を沸騰させて放射状に投入します
時々、麺同士がくっつかないように混ぜながら茹でます -
2
大葉は1cm幅で細長く切ります
大き目のボウルに調味料をすべて合わせます -
3
パスタをアルデンテでザルに茹であげ流水ですすぎしっかりと水切りをします
冷めたら、②のボウルに入れ混ぜ合わせます
きっかけ
鮭ほぐしを使ってサラスパにしてみました
おいしくなるコツ
鮭ほぐしを贅沢に沢山入れることです 十分塩辛い(塩分がある)ので、塩少な目でコショウをしっかり振ります 麺はアルデンテに!出来れば、冷めても美味しいスパゲティーを使うのが一番です おススメパスタは下に♪
- レシピID:1100000943
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 鮭ほぐしと大葉・ゴマのサラスパ
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お弁当にもおススメの時間がたっても美味しいサラスパです