アレンジ自在!チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかごはん 食べる分だけ
- 一口サイズのチーズ 適当に放り込む分
- 醤油 大2~3 適当!
- 味の素 おこのみで
- トッピングに大葉やツナがあっても可 おこのみ
作り方
- 1 あたたかいご飯に、醤油や味の素で味付け。
- 2 一口大のチーズを放り込む。ご飯があつあつなのでとろっとします。
- 3 お好きな形にむすんで完成。
- 4 1の時、大葉・ツナ・鰹節などいれておくと意外とおいしい!
きっかけ
だんな様は「お弁当はめんどくさい。おにぎりでいいよ」と言ってくれます。せめておにぎりの味だけでも…!
おいしくなるコツ
1の時、大葉・ツナ・鰹節などいれておくと意外とおいしい!
- レシピID:1100000871
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねむいねむい87462017/05/21 07:10大葉を入れて美味しく頂ました!
ごちそうさまです!! -
noono♪2011/06/10 23:15チーズ大好きにはたまりません!
チーズ入っているだけで幸せ✿ -
*megmako*2011/06/07 14:25実はリピでーす(^-^)一回目写真撮るの忘れる位おいしくいただきまして(^_^;)今日はお茶碗で失礼します・・チーズがご飯の温かさでトロリとなってたまりません♪
-
梨ボー2011/06/06 22:31ベビーチーズをカットして かつお節も混ぜてみました。温かいご飯にチーズがトロ~ンと溶けて美味しかったです♪