使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え レシピ・作り方

使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
八丁味噌のしっかりとした甘い味で昆布が抵抗無く美味しく頂けます♪

コレだけでも十分おつまみになりますよ

材料(1~2人分)

  • 出汁昆布 1~2枚
  • 八丁味噌 大匙1/2

作り方

  1. 1 炊き込みご飯や鍋・酢飯等に使った出汁昆布を使います

    取り出し一口大に切ります
  2. 2 八丁味噌を添えて完成!簡単!

    これだけで意外に美味しく美味しく頂けます♪

きっかけ

いつも捨てていた使用後の出汁昆布を工夫してみました

おいしくなるコツ

八丁味噌を使うことです♪  味噌は具入りでもOK!今回は馬肉入り八丁味噌を使いました

  • レシピID:1100000863
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
おかずの星2011 出汁昆布 昆布 つまみ
料理名
出汁昆布の八丁味噌添え
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る