使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 出汁昆布 1~2枚
- 八丁味噌 大匙1/2
作り方
-
1
炊き込みご飯や鍋・酢飯等に使った出汁昆布を使います
取り出し一口大に切ります -
2
八丁味噌を添えて完成!簡単!
これだけで意外に美味しく美味しく頂けます♪
きっかけ
いつも捨てていた使用後の出汁昆布を工夫してみました
おいしくなるコツ
八丁味噌を使うことです♪ 味噌は具入りでもOK!今回は馬肉入り八丁味噌を使いました
- レシピID:1100000863
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 出汁昆布の八丁味噌添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレだけでも十分おつまみになりますよ