【冷凍保存方法】ひき肉 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ひき肉 適量
- 塩・こしょう 少々
- 料理酒 大匙1程
作り方
-
1
保存したいひき肉に塩・こしょう・料理酒を入れて軽く混ぜます
お肉が少ない時は料理酒を減らします -
2
サランラップで使い易い用途別の分料理分けて包みます
平らに空気を抜いて包むといたみ難く解凍しやすいです
これをジップロックなどにまとめて入れて冷凍保存です
きっかけ
微妙に余るひき肉を冷凍保存にしました
おいしくなるコツ
料理酒を入れていたみにくくしました しっかり空気を抜いてラップで包むと良いですよ
- レシピID:1100000854
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉の冷凍保存方法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anthemis nobilis2016/04/22 10:28便利な保存法ですね。参考になりました。(^_^)
-
はぁなぷ2015/12/25 20:52参考にさせていただきました❗有り難うございました( 〃▽〃)
まとめ買いの方に便利ですね!