超簡単&節約★いか缶と大根で本格煮物 レシピ・作り方

超簡単&節約★いか缶と大根で本格煮物
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
超手抜きだけどおいしいレシピです♪

材料(2人分)

  • いかの缶詰(100円くらいの) 1缶
  • 大根 1/4
  • 100cc
  • だしの素 5g

作り方

  1. 1 水とだしの素を沸騰させ、いちょう切りした大根を入れ、
    柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 そこにいかの缶詰をたれごと入れ、水分が無くなるまで煮詰めて完成★

きっかけ

いかが高かったので・・・安上がり&お手軽レシピです★

おいしくなるコツ

お手軽ですが味付けもしなくていいので間違いなくおいしくて御飯が進みます♪

  • レシピID:1100000840
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 大根 缶詰 簡単
料理名
いかと大根の煮物
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/28 14:15
    超簡単&節約★いか缶と大根で本格煮物
    味付けのベースはしっかりついてるので、失敗もなく野菜が増やせてバランス良くなるので助かりました。
    おいしくいただきました。
  • なべつー
    なべつー
    2015/04/09 20:36
    超簡単&節約★いか缶と大根で本格煮物
    大根は圧力鍋で煮ましたが、簡単でお安くできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る