超簡単&節約★いか缶と大根で本格煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの缶詰(100円くらいの) 1缶
- 大根 1/4
- 水 100cc
- だしの素 5g
作り方
-
1
水とだしの素を沸騰させ、いちょう切りした大根を入れ、
柔らかくなるまで煮込みます。 - 2 そこにいかの缶詰をたれごと入れ、水分が無くなるまで煮詰めて完成★
きっかけ
いかが高かったので・・・安上がり&お手軽レシピです★
おいしくなるコツ
お手軽ですが味付けもしなくていいので間違いなくおいしくて御飯が進みます♪
- レシピID:1100000840
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/04/28 14:15味付けのベースはしっかりついてるので、失敗もなく野菜が増やせてバランス良くなるので助かりました。
おいしくいただきました。 -
なべつー2015/04/09 20:36大根は圧力鍋で煮ましたが、簡単でお安くできて美味しかったです。