激ウマ★すき焼きそば レシピ・作り方

激ウマ★すき焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
焼きそばとお肉をがっつり卵につけるととてもおいしいです★

材料(2人分)

  • 焼きそば 2束
  • もやし、ニンジン、キャベツ(等何でも) 適当
  • 牛肉 or 豚肉 200g
  • 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★中濃ソース 大さじ3くらい
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 5g
  • ねぎ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 冷蔵庫に余ってる野菜を好きなだけカットし、炒めます。
  2. 2 そばも投入し、★の調味料もいれてさらに炒めます。
    十分ソースとからまったらお皿にもりつけます。
  3. 3 お肉は、お酒にあらかじめつけこんでおきます。
    [ 2 ]で使ったフライパン(ソースのこってる状態)で、お肉だけを漬け込んだお酒ごと煮込むようにやきます。
  4. 4 [ 2 ] で盛つけたそばの真ん中にお肉を盛りつけて、ねぎを散らして完成です!
    卵をつけてたべます♪

きっかけ

TVでおいしそうに食べてるのをみて、自己流レシピでつくってみました★

おいしくなるコツ

卵は一人1個でしたが、つければつけるほどおいしいので1人2個たべきってしまいました★ 和風焼きそばなのでそばだけ食べると薄味なので調味料はお好みで調整して下さい☆

  • レシピID:1100000764
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば すき焼き 和風 ソース
料理名
やきそば
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る