グリルdeダッチオーブン・全粒粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 105g
- 全粒粉 45g
- 水 110cc
- きびさとう 20g
- しお 2g
- スキムミルク 3g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
作り方
- 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
2
生地を取りだし8分割。
軽くガスを抜き丸める。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。 -
3
優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。 - 4 お好みでたまご液を塗る。
-
5
蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。 - 6 取り出して荒熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません