グリルdeダッチオーブン・全粒粉パン レシピ・作り方

グリルdeダッチオーブン・全粒粉パン
mamimommom
mamimommom
全粒粉30%配合♪

材料(4人分)

  • 強力粉 105g
  • 全粒粉 45g
  • 110cc
  • きびさとう 20g
  • しお 2g
  • スキムミルク 3g
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2 生地を取りだし8分割。
    軽くガスを抜き丸める。
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4 お好みでたまご液を塗る。
  5. 5 蓋を閉めて13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  6. 6 取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

  • レシピID:1100000736
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
mamimommom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る