グリルdeダッチオーブン・惣菜パン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
2
生地を取りだし2分割。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。 -
3
面棒で四角く伸ばす。
(幅15センチ位)
↓はベーコン・スライス玉ねぎ
(水にさらして良く拭いたもの)
ゆで卵・マヨネーズ・黒コショウ
手前から巻きます。 -
4
のり巻きを切るみたいに
スケッパ―等で3等分に切り
ダッチに並べる。
もう1つも同じように。 -
5
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。 - 6 薄くたまご液を塗る。
-
7
スライス玉ねぎが残っていたので上に置きます。
(どうせくっついて焼きあがるのでアバウトに!)
マヨネーズ・黒コショウも追加しました。 -
8
蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。 - 9 取り出して荒熱を取る。
- 10 丸めるだけにして焼き上げて挟んだり。
- 11 トッピングを変えてみたり。
関連情報
- 料理名
- パン
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レシピへのコメント
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酒々落々2632 2014.02.03 22:37
参考になりました!ありがとーございます!やったらつくれんぽしますね
トッピング・成型はお好みで☆