グリルdeダッチオーブン・惣菜パン生地 レシピ・作り方

グリルdeダッチオーブン・惣菜パン生地
mamimommom
mamimommom
惣菜パン生地です。
トッピング・成型はお好みで☆

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • さとう 12g
  • しお 2g
  • スキムミルク 3g
  • 50cc
  • たまご 25cc
  • 牛乳 25cc
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 12g

作り方

  1. 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2 生地を取りだし2分割。
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3 面棒で四角く伸ばす。
    (幅15センチ位)

    ↓はベーコン・スライス玉ねぎ
    (水にさらして良く拭いたもの)
    ゆで卵・マヨネーズ・黒コショウ

    手前から巻きます。
  4. 4 のり巻きを切るみたいに
    スケッパ―等で3等分に切り
    ダッチに並べる。

    もう1つも同じように。
  5. 5 蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  6. 6 薄くたまご液を塗る。
  7. 7 スライス玉ねぎが残っていたので上に置きます。
    (どうせくっついて焼きあがるのでアバウトに!)
    マヨネーズ・黒コショウも追加しました。
  8. 8 蓋を閉めて13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  9. 9 取り出して荒熱を取る。
  10. 10 丸めるだけにして焼き上げて挟んだり。
  11. 11 トッピングを変えてみたり。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

  • レシピID:1100000690
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
パン
mamimommom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 酒々落々2632
    酒々落々2632
    2014.02.03 22:37

    参考になりました!ありがとーございます!やったらつくれんぽしますね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る