【簡単お弁当】見た目綺麗な卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 料理酒 小1
- 塩・コショウ・本だし 少々
- ハム(ソーセージでもOK) 2切れ
- グレープシードオイル 小1
作り方
-
1
ハムを1cm幅に長細く切る。
(6本くらい)フライパンで火を通す。
水でぬらしたボールに料理酒・塩・コショウ・だしを入れて混ぜる。
そこに卵を入れ泡が立たないように混ぜる。 -
2
焼けたハムをお皿によけて置きます。
フライパンに油を入れ、溶き卵を入れます。
少し手前にハムを横に並べます。 -
3
後は、普通に卵焼きを作る様に巻いていくだけです。
フライ返しを使うと楽々です。
きっかけ
見た目が綺麗なおかずをと思い、バーグを一緒に巻いて焼いてみました。
おいしくなるコツ
器に卵の黄身が残らないように、器を水で軽くぬらします。
- レシピID:1100000634
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ソーセージ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません