簡単★おいしいかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*** 下準備 ***
たまねぎみじんぎり。
ホウレンソウはざくざく切る。
かぼちゃは一口大に切って、
レンジでチンして柔らかくする。 - 2 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとほうれん草を炒める。
-
3
小麦粉を加えて、混ぜる。
よくからまったら、牛乳を流し込み、なめらかにする。
沸騰してきたら、コンソメを加える。 - 4 レンジで柔らかくなったかぼちゃを加えて、煮込む。
-
5
耐熱皿に移して、チーズ、マヨネーズを好きなだけかける。
オーブンで15分くらい焼いて完成です★
きっかけ
かぼちゃが大量にあったので、和風のおかずと洋風のおかずで、 味を全く変えて作りたかったのでクリーム風にしました★
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズはいっぱいいれると子供好みな味になると思います♪
- レシピID:1100000633
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
2 件