【簡単もう一品】もやし卵炒め レシピ・作り方

【簡単もう一品】もやし卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ささっともう一品。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 青ねぎ 1本
  • M1個
  • グレープシードオイル(油) 大1
  • 中華だし汁(中華ダシ+水大1)
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗いざるに上げます。
    青ネギを5cmの縦長に切ります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしネギを入れて強火で手早く炒めます。
    しんなりする直前に中華だし+水を加えます。
  3. 3 フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ、入り卵を作ります。
    全体を混ぜ炒めて出来上がりです。

きっかけ

いつものもやし炒めに一手間加えてみました

おいしくなるコツ

強火で手早くです。 余熱でしんなりするくらいが美味しいです。

  • レシピID:1100000604
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華風卵炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る