【簡単もう一品】もやし卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしを洗いざるに上げます。
青ネギを5cmの縦長に切ります。
卵を溶いておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしネギを入れて強火で手早く炒めます。
しんなりする直前に中華だし+水を加えます。 -
3
フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ、入り卵を作ります。
全体を混ぜ炒めて出来上がりです。
きっかけ
いつものもやし炒めに一手間加えてみました
おいしくなるコツ
強火で手早くです。 余熱でしんなりするくらいが美味しいです。
- レシピID:1100000604
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華風卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません