現在地

ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば 
  • 500円前後

残りスープレシピpart2です♪TVで見た『天野式あんかけ焼きそば』をアレンジ!とっても簡単で美味しいですよ

作り方

  • 1

    今回使用したインスタントラーメンです。

  • 2

    白菜は一口大に切り、大根と人参は薄切い拍子切り、しいたけは薄く切り、ピーマンは細切りにします

  • 3

    ②と挽肉を中火でフライパンで混ぜるように炒めます(焦げ付くようなら少し油を入れてください)

  • 4

    ラーメンの残りスープを③に入れ煮立たせて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり

  • 5

    フライパンに多めの油をひき、 麺をほぐしながら中火で少し焦げ目が付くくらいまで炒めます

  • 6

    両面に焼き色がついてきたら溶き卵を回しかけ、卵が固まってきたら麺の出来上がり

  • 7

    ⑥をお更に盛りつけて④のあんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

はなまるマーケットで放送していたレシピを見て、ラーメンの残りスープでも出来る!と思い作りました。

おいしくなるコツ

麺を少し焦がしかた焼きそば風にしあげる事です。
野菜はなんでもOKなのでお野菜たっぷりあんにして食べてください

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1100000598

公開日:2011-02-28 15:58:21.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんあけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば のページ上部へ