NO レモン果汁!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

NO レモン果汁!ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
レモン果汁入りのチーズケーキが苦手な家族のために作りました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に温めておく。

    クリームチーズは常温においておく。

    薄力粉はふるっておく。

    直径18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、よく練って滑らかにし、卵・生クリーム・薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 180℃に温めたオーブンで30分~40分焼く。
    竹串を刺して生地がつかなくなったら焼き上がり。
  4. 4 粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レモン果汁が入っているチーズケーキが苦手な家族に作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズが硬かったら電子レンジで30~50秒加熱すると扱いやくすくなります。 (我が家の電子レンジは500W)

  • レシピID:1100000547
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る