NO レモン果汁!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
オーブンは180℃に温めておく。
クリームチーズは常温においておく。
薄力粉はふるっておく。
直径18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、よく練って滑らかにし、卵・生クリーム・薄力粉を加えてよく混ぜる。
-
3
180℃に温めたオーブンで30分~40分焼く。
竹串を刺して生地がつかなくなったら焼き上がり。 - 4 粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
レモン果汁が入っているチーズケーキが苦手な家族に作りました
おいしくなるコツ
クリームチーズが硬かったら電子レンジで30~50秒加熱すると扱いやくすくなります。 (我が家の電子レンジは500W)
- レシピID:1100000547
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません