簡単牡丹餅 レシピ・作り方

簡単牡丹餅
  • 約10分
  • 300円前後
かずみん52
かずみん52
残りご飯とお餅で簡単ぼた餅を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅をレンジで2分温めて(形が無くなる程度)
    ご飯とお餅を混ぜ合わせます
  2. 2 きな粉に砂糖を入れる
  3. 3 ご飯を小さめの俵型に握り、あんこ・きな粉で形を整える

きっかけ

お正月のお餅が残っていたのでぼた餅に活用してみました。

おいしくなるコツ

今回は青海苔が無かったので作れませんでしたが、青海苔のぼた餅も美味しいと思います

  • レシピID:1100000542
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
春のお彼岸 簡単ぼた餅 お餅を利用 残りご飯を利用
料理名
ぼたもち
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る