簡単牡丹餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅をレンジで2分温めて(形が無くなる程度)
ご飯とお餅を混ぜ合わせます - 2 きな粉に砂糖を入れる
- 3 ご飯を小さめの俵型に握り、あんこ・きな粉で形を整える
きっかけ
お正月のお餅が残っていたのでぼた餅に活用してみました。
おいしくなるコツ
今回は青海苔が無かったので作れませんでしたが、青海苔のぼた餅も美味しいと思います
- レシピID:1100000542
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ぼたもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません